한양요리제빵직업전문학교   

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과제빵기능사반 18:30~22:00[자격증대비과정]
제과제빵기능사반
과정명
제과제빵기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
18:30~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 )
교사명
박문우 교사

온라인상담온라인접수

과정소개
제과제빵기능사 자격증 취득을 위한 시험메뉴 51가지 실습 및 케이크디자이너 실습과정
지원자격
제과, 제빵기능사 자격증 취득을 목표으로 하는 성인, 대학 진학을 목표로 하는 고등학생, 진학을 목표로 하는 중학생 등.
교육내용
- 제과기능사 메뉴 26가지 실습 : 월, 수
* 거품형 케이크류 : 시퐁케이크 젤리롤케이크 소프트롤케이크 버터스펀지케이크(별립,공립법) 치즈케이크
* 반죽형 케이크류 : 파운드케이크 데블스푸드케이크 옐로레이어케이크 과일케이크
브라우니 멥쌀스펀지케이크 마데라컵케이크 초코머핀
* 쿠 키 류 : 버터쿠키 쇼트브레드쿠키 마카롱쿠키
* 파 이 류 : 퍼프페이스트리 사과파이 타르트 호두파이
* 구움과자류 : 다쿠아즈 마들렌
* 화과자류 : 밤만주
* 슈 류 : 슈크림
* 도넛류 : 찹쌀도너츠

- 제빵기능사 메뉴 25가지 실습 : 화, 목
* 식 빵 류 : 식빵,우유식빵,건포도식빵,옥수수식빵,호밀빵,풀먼브레드,버터톱식빵,버터롤,밤식빵,쌀식빵
* 단과자류 : 단과자빵(트위스트형),소보로빵,크림빵,스위트롤,햄버거빵,단팥빵,모카빵
* 프랑스빵 : 프랑스빵,베이클,더치빵
* 도 넛 류 : 빵도넛
* 특수빵류 : 브리오슈,그리시니
* 조리빵류 : 소시지빵
* 페이스트리류 : 데니쉬페이스트리
관련자격증
제과기능사, 제빵기능사
수업진행
제과 - 월/수요일 ( 발효시간이 없기 때문에 수업시간이 제빵에 비해 짧을수 있음.)
제빵 - 화/목요일
돌아가기 온라인접수