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한식조리기능사반 18:00~20:00[자격증대비과정]
한식조리기능사반
과정명
한식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
18:00~20:00 / 일일2시간 / ( 화 수 목 )
교육장소
2강의실
교사명
유은영 교사

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과정소개
한식조리기능사 자격증 취득을 위한 시험메뉴 52가지 실습과정
지원자격
한식조리기능사 자격증 취득을 목표으로 하는 성인, 대학 진학을 목표로 하는 고등학생, 진학을 목표로 하는 중학생 등.
교육내용
한식조리기능사 실기출제 메뉴 52가지
1. 밥류 : 비빔밥, 콩나물밥
2. 죽류 : 장국죽
3. 면류 : 국수장국, 비빔국수, 칼국수
4. 만두류 : 만둣국
5. 탕류 : 완자탕
6. 찌개류 : 두부젓국찌개, 생선찌개
7. 찜류 : 닭찜, 돼지갈비찜, 북어찜, 달걀찜
8. 선류 : 오이선, 호박선, 어선
9. 전유어류 : 육원전, 표고전, 풋고추전, 생선전
10. 적류 : 섭산적, 화양적, 지짐누름적
11. 구이류 : 너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이,북어구이, 더덕구이
12. 조림류 : 두부조림, 홍합초
13. 볶음류 : 오징어볶음
14. 김치류 : 보쌈김치, 오이소박이
15. 장아찌류 : 오이숙장아찌, 무숙장아찌
16. 생채류 : 무생채, 더덕생채, 도라지생채
17. 숙채류 : 칠절판
18. 무침류 : 탕평채, 겨자채, 잡채
19. 마른반찬류 : 북어보푸라기
20. 회류 : 미나리강회, 육회
21. 후식류 : 화전, 매작과, 배숙
22. 전골류 : 소고기 전골, 두부전골
관련자격증
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