한양요리제빵직업전문학교   

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
천연발효빵과 제과제빵기능사 (이론+실기)취득 7차 오전반 09:00~13:00 (월~금)
내일배움카드과정   근로자카드과정   일반인과정   자격증대비과정  
천연발효빵과 제과제빵기능사 (이론+실기)취득 7차
과정명
천연발효빵과 제과제빵기능사 (이론+실기)취득 7차
교육기간
2019-11-18~2020-02-11
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
5강의실
교사명
박문우 교사
모집인원
15

온라인상담온라인접수

과정소개
- NCS 국가직무능력 표준에 맞춘, 제과기능사, 제빵기능사 자격취득에 필요한 제과, 제빵이론 및 51가지 실기품목들을 훈련하고 천연발효빵의 원리를 알고 기초를 배워 천연발효빵 만들기 실습을 한다.
- 이론수업 후에는 모의고사를 실시하고, 실기기초를 비롯한 실기수업 후에는 실기모의고사를 실시하여 자격증 취득에 만전을 기하고, 수료 후 취업 또는 창업을 할 수 있게 함을 지도목표로 한다.
지원자격
[전직/신규실업자]
- 현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는 자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는자)
단, 구직등록을 한 후 취업시 (180일이상)까지 다른 실업자훈련을 3회이상 수강한 사실이 없는 자
- 연간 매출액 8,000만원미만인 자영업자
단, 특수형태근로종사자 중 학습자교사, 골프장 경기보조원, 보험설계사는 4,800만원 미만
[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만45세 이상인 근로자,
고용보험료 체납액이 없는 자영업자
[일반수강생]
자비부담금
- 실업자 자비부담금 : 취업성공패키지(교육비 0%~30%), 내일배움카드(교육비 35%)
- 재직자 자비부담금 : 근로자카드발급자(교육비 40%)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
이론 - 제과제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학, 포장 현장실무
제과실기 - 거품형케이크류, 반죽형케이크류,쿠키류, 파이류,구움과자류, 슈류, 화과자류, 도넛류
제빵실기- 식빵류, 단과자빵류, 하드브레드류, 도넛과 조리빵류, 특수빵류, 페이스트리류
수료후진로
- 호텔 베이커리, 프랜차이즈 베이커리, 개인 베이커리와 카페 등 다양한 베이커리 분야
관련자격증
- 제과기능사, 제빵기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : 홈페이지(입학) 또는 본교방문
- 방문시 지참물 : 내일배움카드(실업자/재직자)카드 / ※ 본인부담금 있을시 내일배움카드에 잔액이 있어야 합니다. / 신분증
돌아가기 온라인접수