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양식+중식 조리기능사 실기 4회차 오후 14:00~17:00
내일배움카드과정   근로자카드과정   일반인과정   자격증대비과정  
양식+중식 조리기능사 실기 4회차
과정명
양식+중식 조리기능사 실기 4회차
교육기간
2019-10-15~2019-12-10
교육시간
1400~1700 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
과정소개
중식+양식 조리기능사 자격증 취득할 수 있으며 관련 실기 품목들에 대하여 실습한다.
지원자격
전직/신규실업자]
- 현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는 자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는자)
단, 구직등록을 한 후 취업시 (180일이상)까지 다른 실업자훈련을 3회이상 수강한 사실이 없는 자
- 연간 매출액 8,000만원미만인 자영업자
단, 특수형태근로종사자 중 학습자교사, 골프장 경기보조원, 보험설계사는 4,800만원 미만
[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자,
고용보험료 체납액이 없는 자영업자
[일반수강생]
교육비/환급금액
- 실업자 자비부담금 : 취업성공패키지(교육비 0%~30%), 내일배움카드(교육비 35%)
- 재직자 자비부담금 : 근로자카드발급자(교육비 40%)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
중식조리기능사 실기출제 메뉴 25가지 / NCS 학습모듈 품목 -

1. 냉채조리 : 양장피 잡채, 오징어 냉채, 해파리 냉채
2. 딤섬조리 : 물만두, 증교자, 짜춘권
3. 수프,탕조리 : 달걀탕, 새우완자탕
4. 볶음조리 : 고추잡채, 경장육사, 마파두부, 부추잡채, 새우케찹, 볶음채소볶음
5. 튀김조리 : 깐풍기, 라조기, 탕수생선살, 탕수육
6. 조림조리 : 난자완스, 홍쇼두부
7. 면조리 : 유니 짜장면, 울면
8. 밥조리 : 새우볶음밥
9. 후식조리 : 빠스 고구마, 빠스 옥수수

- 양식조리기능사 실기 메뉴 32가지 / NCS 학습모듈 품목 -

1. 스톡 조리 : 브라운 스톡 / 생선 스톡 외 3종
2. 소스 조리 : 브라운 그레비 소스, 이탈리안 미트소스, 사우전드 아일랜드 드레싱, 타르타르 소스, 홀렌다이즈 소스 / 마요네이즈 외 7종
3. 수프 조리 : 미네스트로니 수프, 비프 콘소메 수프, 포테이토 크림 수프, 프렌치 어니언 수프, 피시차우더 수프 / 닭고기 쌀 스프 외 5종
4. 전채 조리 : 쉬림프 카나페, 참치 타르타르&채소 비네그레이트, 훈제연어롤, 햄버거 샌드위치, BLT 샌드위치 / 블랙머스트 콤보 외 8종
5. 샐러드 조리 : 윌도프 샐러드, 포테이토 샐러드, 해산물 샐러드 / 닭고기 샐러드 외 7종
6. 어패류 조리 : 솔모르네, 프렌치 프라이드, 피시 미나엘 / 광어와 가리비 빠삐로트 외 4종
7. 육류 조리 : 바베큐 폭찹, 비프 스류, 살리스버리 스테이크, 서로인 스테이크, 치킨 커틀렛, 치킨 알라킹 / 닭다리 구이와 망고 처트니 외 6종
8. 파스타 조리 : 스파케티 까르보나라, 토마토 소스 해산물 스파게티 / 갈릭 스파게티 외 10종
9. 댤걀 조리 : 치즈 오믈렛, 스페니쉬 오믈렛 / 스크램블 에그 외 4종
수료후진로
조리사/ 조리원 등 조리관련 분야등으로의 창업 및 취업 등
관련자격증
양식조리기능사 / 중식조리기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : 홈페이지(입학) 또는 본교방문
- 방문시 지참물 : 내일배움카드(실업자/재직자)카드 / ※ 본인부담금 있을시 내일배움카드에 잔액이 있어야 합니다. / 신분증
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