한양요리제빵직업전문학교   

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
중식조리기능사 실기(2번 반복) 1차 오후 14:00~17:00
내일배움카드과정   근로자카드과정   일반인과정   자격증대비과정  
중식조리기능사 실기(2번 반복) 1차
과정명
중식조리기능사 실기(2번 반복) 1차
교육기간
2019-08-26~2019-10-04
교육시간
1400~1700 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
10

온라인상담온라인접수

과정소개
중식 조리기능사 자격증 취득할 수 있으며 관련 실기 품목들에 대하여 실습한다.
지원자격
전직/신규실업자]
- 현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는 자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는자)
단, 구직등록을 한 후 취업시 (180일이상)까지 다른 실업자훈련을 3회이상 수강한 사실이 없는 자
- 연간 매출액 8,000만원미만인 자영업자
단, 특수형태근로종사자 중 학습자교사, 골프장 경기보조원, 보험설계사는 4,800만원 미만
[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자,
고용보험료 체납액이 없는 자영업자
[일반수강생]
교육비/환급금액
- 실업자 자비부담금 : 취업성공패키지(교육비 0%~30%), 내일배움카드(교육비 35%)
- 재직자 자비부담금 : 근로자카드발급자(교육비 40%)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
중식조리기능사 실기출제 메뉴 25가지 / NCS 학습모듈 품목 -

1. 냉채조리 : 양장피 잡채, 오징어 냉채, 해파리 냉채
2. 딤섬조리 : 물만두, 증교자, 짜춘권
3. 수프,탕조리 : 달걀탕, 새우완자탕
4. 볶음조리 : 고추잡채, 경장육사, 마파두부, 부추잡채, 새우케찹, 볶음채소볶음
5. 튀김조리 : 깐풍기, 라조기, 탕수생선살, 탕수육
6. 조림조리 : 난자완스, 홍쇼두부
7. 면조리 : 유니 짜장면, 울면
8. 밥조리 : 새우볶음밥
9. 후식조리 : 빠스 고구마, 빠스 옥수수
수료후진로
조리사/ 조리원 등 조리관련 분야등으로의 창업 및 취업 등
관련자격증
중식조리기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : 홈페이지(입학) 또는 본교방문
- 방문시 지참물 : 내일배움카드(실업자/재직자)카드 / ※ 본인부담금 있을시 내일배움카드에 잔액이 있어야 합니다. / 신분증
돌아가기 온라인접수