한양요리제빵직업전문학교   

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
양식조리기능사 취득과정 09:00~13:00
내일배움카드과정   근로자카드과정   일반인과정   자격증대비과정  
양식조리기능사 취득과정
과정명
양식조리기능사 취득과정
교육기간
2020-02-07~2020-03-06
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
16

온라인상담온라인접수

과정소개
양식조리 기능사 취득을 위한 시험메뉴 30가지 실습과정
지원자격
1. 국민내일배움카드 발급시
·(근로자) 고용보험 피보험 정보확인
·(임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
·(기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자,
고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
교육비
- 자비부담금 : 취업채용패키지(교육비 0%~45%)
- 국민내일배움카드(교육비 50% 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
* 양식조리기능사 이론 (양식 위생관리,양식 안전관리,양식 재료관리,양식 구매관리, 양식 기초조리실무 외)

* 양식조리기능사 출제메뉴 : 30가지 메뉴 실습
1. 양식 스톡조리 : 브라운 스톡
2. 양식 전채조리 : 쉬림프카나페, 프렌치프라이드쉬림프. 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르
3. 양식 샌드위치조리 : BLT샌드위치. 햄버거샌드위치
4. 양식 샐러드조리 : 윌도프샐러드, 포테이토샐러드, 사우전아일랜드드레싱, 해산물샐러드, 시저샐러드
5. 양식 조식조리 : 스페니쉬 오믈렛, 치즈오믈렛
6. 양식 수프조리 : 비프콘소메수프,미네스트로니수프,피시차우더수프, 프랜치어니언수프, 포테이토크림수프
7. 양식 육류조리 : 치킨 알라킹. 키친커틀렛, 비프스튜, 살리스버리스테이크,서로인스테이크.바비큐폭찹
7, 양식 파스타조리 : 스파게티 카르보나라. 토마토소스 해산물 스파게티
9. 양식 소스조리 : 이탈리안 미트소스, 홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스. 타르타르소스
관련자격증
양식조리기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문 / (140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청양식 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)
- 자비부담금 결제 : 국민내일배움카드로 자비부담금 결제하며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 함.
돌아가기 온라인접수