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한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 오전반 09:00~14:00
내일배움카드과정   근로자카드과정   일반인과정   자격증대비과정  
한식조리기능사 취득과정(이론+실기)
과정명
한식조리기능사 취득과정(이론+실기)
교육기간
2020-01-29~2020-02-28
교육시간
09:00~14:00 / 일일5시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
2강의실
교사명
유은영 교사
과정소개
NCS 한식조리에 기반을 둔, 한식조리기능사 자격취득에 필요한 조리 이론 및 한식조리기능사 자격증 31가지 메뉴 실습
지원자격
1. 국민내일배움카드 발급시
·(근로자) 고용보험 피보험 정보확인
·(임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
·(기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자,
고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
교육비/환급금액
- 자비부담금 : 취업채용패키지(교육비 0%~45%)
- 국민내일배움카드(교육비 50% 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
- 조리이론 : 한식조리기능사 이론 ( 한식위생관리,한식 안전관리,한식 재료관리,한식 구매관리,한식 기초조리실무)

- 한식조리기능사 실기출제 메뉴 31가지 외 NCS 학습모듈 품목
1. 한식기초조리실무:재료썰기
2. 한식 밥조리 : 콩나물밥, 비빔밥
3. 한식 죽조리 : 장국죽
4. 한식 국탕조리 : 완자탕
5. 한식 찌개조리 : 두부젓국찌개, 생선찌개
6. 한식 전적조리 : 생선전,육원전,표고버섯전,섭산적,화양적,지짐누름적,풋고추전
7. 한식 생채회조리 : 무생채,도라지생채,더덕생채,겨자냉채,육회.미나리강회
8. 한식 조림초조리 : 두부조림.홍합초
9. 한식 구이조리 : 너비아니구이,제육구이,북어구이,더덕구이,생선양념구이
10. 한식 숙채조리 : 잡채,탕평채,칠절판
11.한식 볶음조리 : 오징어볶음.
관련자격증
한식조리기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문 / (140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청양식 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)
- 자비부담금 결제 : 국민내일배움카드로 자비부담금 결제하며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 함.
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