모집중인과정상세보기
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
중식조리기능사 취득과 중화요리 실무 과정 2회차 오후 14:00~17:00 (월~금)
중식조리기능사 취득과 중화요리 실무 과정 2회차

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
과정명 중식조리기능사 취득과 중화요리 실무 과정 2회차 [모집중]
교육기간 2021-08-17 ~ 2021-09-23
교육시간 1400~1700 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소 1강의실
교사명 박옥순
모집인원 16명
과정소개
중식 조리기능사 자격증 취득할 수 있으며 관련 실기 품목과 중화요리 실무과정을 실습한다.
지원자격
전직/신규실업자]
- 현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는 자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는자)
단, 구직등록을 한 후 취업시 (180일이상)까지 다른 실업자훈련을 3회이상 수강한 사실이 없는 자
- 연간 매출액 8,000만원미만인 자영업자
단, 특수형태근로종사자 중 학습자교사, 골프장 경기보조원, 보험설계사는 4,800만원 미만
[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자,
고용보험료 체납액이 없는 자영업자
[일반수강생]
교육비/환급금액
- 실업자&근로자 자비부담금 : 취업성공패키지(교육비의 0%~15%), 내일배움카드(교육비 15%)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
중식조리기능사 실기출제 메뉴 20가지 / NCS 학습모듈 품목 -

1. 채소볶음
2. 홍쇼두부
3. 마파두부
4. 새우볶음밥
5. 탕수육
6. 새우케찹볶음
7. 깐풍기
8. 고추잡채
9. 라조기
10. 빠스옥수수
11. 빠스고구마
12. 탕수생선살
13. 부추잡채
14. 경장육사
15. 양장피잡채
16. 해파리냉채
17. 울면
18. 오징어냉채
19. 난자완스
20. 유니짜장

수료후진로
조리사/ 조리원 등 조리관련 분야등으로의 창업 및 취업 등
관련자격증
중식조리기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : 홈페이지(입학) 또는 본교방문
- 방문시 지참물 : 내일배움카드(실업자/재직자)카드 / ※ 본인부담금 있을시 내일배움카드에 잔액이 있어야 합니다. / 신분증