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(일반고특화) 한식,양식,중식조리기능사 취득과정 월~금 09:00~18:00
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교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
과정명 (일반고특화) 한식,양식,중식조리기능사 취득과정 [모집중]
교육기간 2021-03-08 ~ 2021-12-29
교육시간 9:00~1800 / 일일8시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소 2강의실
교사명 유은영
모집인원 24명
과정소개
고등학교 졸업 후 바로 취업을 하려고 하는 일반고 학생들의 취업능력 향상 및 직업능력을 함양하기 위해 다음과 같은 목표를 수립하고 실현한다.
1. 이론 및 실기시간을 배정하고 NCS 능력단위를 활용하여 한식조리기능사를 취득 할 수 있는 능력을 함양하여 한식조리기능사 자격증을 취득한다.
2. 서구화되는 소비자들을 위한 양식조리에 대한 능력을 함양하기 위해 양식조리기능사 취득을 위한 이론과 실기를 배정하여 양식조리기능사를 취득 할 수 있는 능력을 함양하여 양식조리기능사 자격증을 취득한다.
3., 대규모 뷔페 또는 파티 관련 업체에서 많이 활용되는 중식조리에 대한 능력을 함양하기 위해 중식조리기능사 취득을 위한 이론과 실기를 배정하여 중식조리기능사를 취득 할 수 있는 능력을 함양하여 중식조리기능사 자격증을 취득한다.
4. NCS 소양교과를 통하여 직업생활을 하며 동료와의 관계를 위한 대인관계능력과 올바른 직업관을 갖기 위한 직업윤리를 배정하여 사회인으로써 갖추어야 할 기본 소양을 함양시킨다.
5. 일반고 직업기초프로그램을 통하여 사회인이 되기전 필요한 여러 요소들의 능력의 함양을 할 수 있다. 자율활동과 동아리 활동을 통하여 구성원간의 유대를 돈독히 하는 능력을 함양하고 학급회의 등을 통하여 민주적인 시민으로써의 토론 능력을 함양한다.
6. 조리관련 분야에 취업할 수 있는 능력을 가질 수 있다.
지원자격
일반계 고등학교 3학년
교육비/환급금액
∎교육 중 : 훈련 교육비 전액 국비무료지원 (고용노동부) / 취업지원(본교)
- 훈련참여수당: 월 20만원(6개월간) - 고용노동부 지급
- 교 통 비 지급 : 1일 2,500원 - 고용노동부 지급
- 식 비 지급 : 1일 3,300원 - 고용노동부 지급
- 교 재 지급 : 무료(본교)
∎졸업 후
- 스무살 직장인을 위한 고교 취업연계 장려금 지원제도(교육부,한국장학재단)
- 중소기업 취업 후 6개월 유지시 300만원 일시금으로 지급.
교육내용
- 한식조리기능사 이론. 양식조리기능사 이론, 중식조리기능사 이론
- NCS한식조리기능사 실기메뉴 31 / NCS양식조리기능사 실기메뉴 30 / NCS중식조리기능사 실기메뉴 20가지 실습
- 일반고 직업기초 프로그램. 소양교과(직업윤리,대인관계능력) 등
수료후진로
국내·외 특급호텔 조리
외식사업체, 메뉴기획
음식상담 컨설턴트
푸드코디네이터
식품회사 연구원
학원 강사 및 운영
외식창업 및
컨설팅 업체 등.
관련자격증
한식조리기능사 ,양식조리기능사 ,중식조리기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : 140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청양식 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)
- 자비부담금 결제 : 없음.