모집중인과정상세보기
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과제빵기능사반 18:30~22:00
제과제빵기능사반

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
과정명 제과제빵기능사반 [모집중]
교육기간 수시모집
교육시간 18:30~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 )
교사명 박문우
과정소개
제과제빵기능사 자격증 취득을 위한 시험메뉴 제과20가지.제빵 20가지 실습 및 케이크디자이너 실습과정
지원자격
제과, 제빵기능사 자격증 취득을 목표으로 하는 성인, 대학 진학을 목표로 하는 고등학생, 진학을 목표로 하는 중학생 등.
교육내용
* 제과기능사 실기품목 20가지
쉬폰케익, 버터스펀지(별), 마데라, 젤리롤케잌, 다쿠와즈, 과일케익, 슈,사과파이,호두파이,치즈케이크,타르트,마들렌,초코머핀
버터쿠키,소프트롤,파운드케익,브라우니, 버터스펀지(공),초코롤,쇼트브레드
*제빵기능사 실기품목 20가지
비상식빵,풀먼브레드,버터롤,모카빵,소시지빵,우유식빵,버터톱식빵,크림빵,빵도넛,스위트롤,베이글,그리시니,옥수수식빵,밤식빵,통밀빵
더치빵,소보로,호밀빵,단과자빵,단팥빵
관련자격증
제과기능사, 제빵기능사
수업진행
제과 - 월/수요일 ( 발효시간이 없기 때문에 수업시간이 제빵에 비해 짧을수 있음.)
제빵 - 화/목요일