구리점 : ☎ 031-555-8688 / 남양주점 : ☎ 031-595-1771
모집중인과정상세보기
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
한식조리기능사반 19:00~21:00
한식조리기능사반

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
과정명 한식조리기능사반 [모집중]
교육기간 수시모집
교육시간 19:00~21:00 / 일일2시간 / ( 월 수 )
교육장소 3강의실
교사명 윤상미
과정소개
한식조리기능사 자격증 취득을 위한 시험메뉴 31가지 실습과정
지원자격
한식조리기능사 자격증 취득을 목표으로 하는 성인, 대학 진학을 목표로 하는 고등학생, 진학을 목표로 하는 중학생 등.
교육내용
한식조리기능사 실기출제 메뉴 31가지
1. 밥류 : 비빔밥, 콩나물밥
2. 죽류 : 장국죽
3. 탕류 : 완자탕
4. 찌개류 : 두부젓국찌개, 생선찌개
5. 전유어류 : 육원전, 표고전, 풋고추전, 생선전
6. 적류 : 섭산적, 화양적, 지짐누름적
7. 구이류 : 너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이,북어구이, 더덕구이
8. 조림류 : 두부조림, 홍합초
9. 볶음류 : 오징어볶음
10. 생채류 : 무생채, 더덕생채, 도라지생채
11. 숙채류 : 칠절판
12. 무침류 : 탕평채, 겨자채, 잡채
13. 회류 : 미나리강회, 육회
관련자격증
한식조리기능사