한양요리제빵직업전문학교   

본문내용

본문

자격증대비과정
+ Home > 교육과정 > 자격증대비과정

자격증대비과정

한식조리기능사반
과정명
한식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
18:00~20:00 / 일일2시간 / ( 화 수 목 )
교육장소
2강의실
교사명
유은영 교사
상세보기 수강신청
제과제빵기능사반
과정명
제과제빵기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
18:30~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 )
교사명
박문우 교사
상세보기 수강신청
양식조리기능사반
과정명
양식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
19:00~21:00 / 일일2시간 / ( 월 수 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
상세보기 수강신청
일식조리기능사반
과정명
일식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
17:00~19:00 / 일일2시간 / ( 월 수 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
상세보기 수강신청
중식조리기능사반
과정명
중식조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
17:00~19:00 / 일일2시간 / ( 화 목 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
상세보기 수강신청
복어조리기능사반
과정명
복어조리기능사반
교육기간
수시모집
교육시간
17:00~19:00 / 일일2시간 / ( 수 목 )
상세보기 수강신청
한식자격증(이론+실기)취득 4회차
과정명
한식자격증(이론+실기)취득 4회차
교육기간
2019-08-26~2019-10-31
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
301강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
10
상세보기 수강신청
중식조리기능사 실기(2번 반복) 1차
과정명
중식조리기능사 실기(2번 반복) 1차
교육기간
2019-08-26~2019-10-04
교육시간
1400~1700 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
10
상세보기 수강신청
천연발효빵과 제과제빵기능사 (이론+실기)취득
과정명
천연발효빵과 제과제빵기능사 (이론+실기)취득
교육기간
2019-08-28~2019-12-06
교육시간
14:00~18:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
5강의실
교사명
박문우 교사
모집인원
15
상세보기 수강신청
No Image
과정명
제과기능사 실기과정 19:00~22:10 (화~목)
교육기간
2019-09-25~2019-12-03
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 화 수 목 )
훈련수당
555,150원
교육장소
4강의실
교사명
양은지 교사
모집인원
12
상세보기 수강신청
양식+중식 조리기능사 실기 4회차
과정명
양식+중식 조리기능사 실기 4회차
교육기간
2019-10-14~2019-12-04
교육시간
1400~1700 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
1강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
10
상세보기 수강신청
한식자격증(이론+실기)취득 5회차
과정명
한식자격증(이론+실기)취득 5회차
교육기간
2019-10-14~2019-12-17
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
301강의실
교사명
박옥순 교사
모집인원
10
상세보기 수강신청
커피바리스타 실무와 자격증 (이론+실기)취득과 실무
과정명
커피바리스타 실무와 자격증 (이론+실기)취득과 실무
교육기간
2019-10-17~2019-12-30
교육시간
09:00~12:30 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
6강의실
교사명
김진용 교사
모집인원
12
상세보기 수강신청
천연발효빵과 제과제빵기능사 (이론+실기)취득
과정명
천연발효빵과 제과제빵기능사 (이론+실기)취득
교육기간
2019-12-09~2020-03-03
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
5강의실
교사명
박문우 교사
모집인원
15
상세보기 수강신청

조리/제과제빵 기능사 자격증 취득과정

  • - 자격분류 : 국가기술자격증
  • - 시행기관 : 한국기술자격검정원
  • - 응시자격 : 제한 없음
  • - 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr

조리 : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리기능사

  • - 필기 : 공중보건, 식품위생, 식품학, 조리이론과 원가계산, 식품위생법규 총 60문제(4지선다형) 중 36개이상 맞으시면 합격
  • - 실기 : 한식(51가지), 양식(31가지), 일식(28가지), 중식(23가지) 랜덤으로 2개의 메뉴로 100점을 만점으로 60점이상이면 합격

제과제빵 : 제과, 제빵기능사

  • - 필기 : 제조이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학 총 60문제(4지선다형) 중 36개이상 맞으시면 합격
  • - 실기 : 제빵(25가지), 제과(26가지) 랜덤으로 1개의 메뉴로 100점을 만점으로 60점이상이면 합격